La célèbre maison d’édition Hachette souhaite sortir un livre en 2020 s’intitulant « Les chefs des Parcs naturels régionaux ». Cet ouvrage a pour but de faire découvrir les parcs naturels régionaux, ainsi que leur patrimoine culinaire. Il y aura dans ce livre 2 doubles pages par parc : une pour présenter le parc et un chef (ayant un lien avec son territoire), la deuxième pour mettre en valeur les produits et producteurs locaux. Dans la première double-page se trouveront deux recettes (dont une illustrée), une courte biographie du parc et du chef choisi ainsi que sa photo.
Pour ce faire, nous sommes allés avec Nicolas Van Ingen ce mardi 26 novembre, à la rencontre du chef de l’Auberge de Grèbe de Lureuil, Frédéric Berthault. Ce chef a été retenu pour représenter le Parc de la Brenne car il travaille des produits locaux et en particulier les poissons d’eau douce.
Nicolas Van Ingen l’a d’abord photographié dans divers endroits, puis nous l’avons interviewé pour pouvoir par la suite rédiger sa biographie.
Rendez-vous l’année prochaine pour découvrir notre chef et notre parc dans ce nouvel ouvrage !
Pauline Grenouilloux, 3e en stage d'observation.