Le Parc, Destination Brenne et Cagette & Fourchette recherchent des prestataires touristiques, propriétaires de gîtes, pour participer à une opération expérimentale « Un frigo plein de produits locaux » sur la saison estivale 2023, du 1er juillet au 2 septembre.
L'objectif est de proposer à des vacanciers qui réservent dans un meublé touristique situé sur le territoire du Parc, de commander, avant leur séjour, un éventail de produits locaux qu’ils trouveront dans leur gîte à leur arrivée : commande en ligne sur le site de Cagette et Fourchette qui livre alors, le jeudi, lors de sa tournée hebdomadaire en Brenne.
Les objectifs poursuivis sont multiples :
- Apporter un service à nos visiteurs en lien avec les valeurs du Parc en leur évitant de faire les courses à leur arrivée
- Faire découvrir et consommer des produits locaux
- Limiter les déplacements en voiture de nos visiteurs pour faire leurs courses
- Augmenter les retombées économiques du tourisme sur le territoire du Parc
- Compléter l’activité de Cagette & Fourchette qui diminue pendant les vacances scolaires.
Petites contraintes :
- Le vacancier doit commander pour un minimum de 50 € (pas d’adhésion demandée par l’association) de manière à amortir les frais de livraison.
- L’hébergeur doit réceptionner la commande (ou indiquer où la déposer) le jeudi et la stocker, avant d’aller la déposer dans le gîte (mettre au froid si nécessaire).
- L’opération expérimentale s’étendra sur la période estivale, pour des livraisons entre le 1er juillet et le 2 septembre (pas de livraison du 14 au 19 août).
Un bilan sera réalisé en septembre. Si l’opération satisfait consommateurs et hébergeurs, elle sera poursuivie avec des livraisons ouvertes sur une période plus large.
Pour en savoir plus, cliquez ici
Contact Parc : Géraldine Chancel, Responsable du pôle Tourisme, Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.