
L'assemblée générale de la plateforme d'approvisionnement local pour la restauration collective mise en place sur le Parc de Brenne et le Pays castelroussin s'est tenu au lycée agricole de Châteauroux le 12 février dernier. A cette occasion, l'association a officiellement adopté sa nouvelle dénomination : Cagette et Fourchette.
Cette association a pour objectif de mettre en relation des producteurs locaux et les restaurations collectives installés sur le Parc de la Brenne et le pays castelroussin. Les co-présidents Raynald Engelart et Philippe Lelan ont présenté les résultats de la première année d'activité (activité expérimentée à partir de mai 2017.
Sur les 38 producteurs adhérents, 28 ont fourni la plateforme pour une quinzaine de restaurations collectives, telles que des cuisines centrales municipales, des collèges et lycées, des cantines scolaires. Parmi les produits les plus commandés, les légumes arrivent en tête suivis des fruits. Une réflexion est en cours pour notamment organiser les commandes plus complexes liées à la viande bovine (une école n'achète pas un bœuf !).
Les perspectives de développement 2018 ont été établies : développer les ventes, démarcher de nouveaux établissements et diversifier les établissements (EHPAD, associations, etc.).
Un important travail est également mené autour de la communication et va se poursuivre avec l'habillage du camion de livraison aux couleurs de Cagette et Fourchette. Vous le verrez bientôt sillonné sur les routes.
www.cagette-et-fourchette.fr
Contact Cagette et Fourchette : Elise Brahy, animatrice de la plateforme, Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.