En partenariat avec l’association des producteurs fermiers du Parc, un premier travail de recensement des capacités d’approvisionnement des cantines scolaires en produits locaux a été mené. Un travail auprès des cantines du territoire est en cours avec la communauté Brenne-Val de Creuse qui avait mené une opération pilote l’an passé.
L’objectif poursuivi est multiple : développer et faciliter l’approvisionnement des cantines, contribuer au développement économique local, renforcer les circuits courts. Toutes les collectivités communes ou communautés de communes intéressées sont les bienvenues !
La réunion qui s’est tenue à la Maison du Parc le 18 mars dernier, et qui a rassemblé plus de 90 personnes (élus, parents d’élèves, producteurs, personnel communal) sur cette thématique avec tables rondes, débat et échanges, offre des perspectives particulièrement encourageantes de développement des circuits courts sur notre territoire. Un seul mot d’ordre, il faut tous s’y mettre !
Pour connaître l’offre actuelle des produits locaux, leur conditionnement, les possibilités de livraison (lieux, fréquence), les coûts, vous pouvez télécharger le document suivant :
Contact Parc : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.