En 2016, l'association Initiative Brenne propose une animation originale sur les communes du Parc naturel régional de la Brenne afin de détecter des projets pouvant mettre en lumière des produits et/ou savoir-faire locaux du territoire. Cet appel à initiatives a permis de mettre en réseau différents acteurs (associations, syndicats, chambres consulaires…) et de faire naître deux projets, à leur tour soutenus par le programme LEADER.
La promotion du Pouligny St Pierre, projet porté par le syndicat des producteurs de Pouligny St Pierre : il s’agit de mettre l’accent sur la communication à travers un site internet et se doter d’outils (films, photos, panneaux, flyers, sets de table) en lien avec le site de la maison du fromage créée à Pouligny-St Pierre.
Le sandwich brennou, projet porté par la Chambre de métiers et de l’artisanat de l’Indre qui a accompagné, avec les jeunes du Centre de formation des apprentis de l’Indre, les artisans dans la confection d’un sandwich utilisant principalement des produits locaux (carpe et Pouligny-Saint-Pierre). Ce sandwich est destiné aux randonneurs pédestres, aux cyclotouristes et autres clientèles de passage sur le territoire.
Contact : initiative Brenne, Cécile Gagnot, Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.