De ferme en ferme 2019

2019 04 deferme en ferme tnCet événement se déroule chaque année le dernier week-end d'avril. Les fermes participantes, engagées dans une démarche d’Agriculture Durable, ouvrent leurs portes au grand public. C’est l’occasion de découvrir leur métier, leurs savoir-faire et leurs pratiques agricoles au travers de visites guidées et de dégustations !

Retrouvez les fermes du Parc naturel régional de la Brenne qui ouvrent leurs portes cette année :

Consultez le site De ferme en ferme en Brenne

44.Herba Humana, Neuillay-les-Bois
Des épices en région Centre. L’agriculture biologique à travers la production de plants de légumes, d’aromatiques et des cultures de plein champ. Visite de l'atelier d'épices.

46. Ferme des Buttons, Rosnay
Eleveur bovin en limousin et black angus en extensif valorisés par une boucherie à la ferme et une
auberge. Manipulation du bétail à cheval, venez essayer, c’est fun !

47. Ferme de Bray, Martizay
Élevage de chèvres alpines en transfor­mation fromagère Pouligny-Saint-Pierre et Sainte-Maure-de-Touraine AOP Fermiers. L'histoire d’une installation et de la création d’une ferme basée sur la passion d’un métier

48. Les Jardins du Suin, Pouligny-st-Pierre
Légumes biologiques diversifiés de saison.
Balade à pied balisée à la découverte de la vallée du Suin (50 mn environ, en libre accès).

49. La Bergerie du Logis, Sauzelles
Élevage d’agneaux fermiers en races ber­richonne de l’Indre et rouge de l’ouest. Transformation de la laine sur une ferme du 17e siècle. Gîte et accueil de groupes toute l’année.