Description
Louis Retaud a repris l'exploitation familiale de puis 2020. Tout petit, il a baigné autour des 17 bassins accueillant différentes espèces de poissons comme le sandre et la carpe. Il nous présentera le travail d'une pisciculture, suivant les saisons, l'élevage de la carpe, de la larve au poisson adulte avant d'être transformé en filet ou rillettes pour la consommation. une dégustation de produits locaux clôturera la visite. Depuis décembre 2021, la pisciculture traditionnelle de Brenne est incluse au Patrimoine Culturel Immatériel en France sous l'égide de l'UNESO.
Réservation obligatoire. Mini 6 - maxi 25 pers. Prévoir des chaussures fermées, chapeau de soleil et bouteille d'eau si nécessaire. Durée : 1h30
Lieu de rendez-vous
Lat : 46.7636345 Lon : 1.16458486
Tarifs et paiement
Tarifs
- Adulte plein tarif : 5 €
- Tarif enfant Moins de 12 ans : 2,50 €
Moyens de paiment
- Chèques
- Espèces
Renseignements / Réservation
- 02 54 28 20 28 (Office Tourisme Destination-Brenne)
- Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
- www.destination-brenne.fr