A table ! Cuisine et repas à l'époque romaine
lundi 03 mars 2025
à 18:00
Rendez-vous :
Salle CarnotRue Pasteur
LE BLANC
Organisateur :
UIPBDescription
Cette conférence abordera d'abord l'organisation et le mobilier de la salle à manger (tricilinium). Seront ensuite décrits les lits de table, les ustensiles de cuisine, la vaisselle, le service, l'étiquette et les coutumes observées au cours de la cena, le repas du soir. On apprécie les oeufs, les légumes et la viande, mais aussi les poissons et les coquillages. Les principaux condiments sont le sel, le miel et une sauce de poisson appréciée, le garum. Fromages et fruits complètent les repas qui sont arrosés de cervoise (cervesa), d'hydromel et de vin.

Lieu de rendez-vous
Lat : 46.6336889 Lon : 1.0641190
Tarifs et paiement
Tarifs
- Adulte plein tarif la séance : 3 €
- Autre tarif (Adhésion) cotisation annuelle : 12 €
Moyens de paiement
- Chèques
- Espèces
Renseignements / Réservation
- 02 54 37 24 32
- Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
- www.uipb.org